夏日穿梭在橋墩下的釀酒廠,夜晚探訪倫敦Camden Town Brewery 英國精釀啤酒

2010起家 至今已是倫敦熱門的啤酒

如果你曾走跳在倫敦的酒吧(Pub)中,肯定不時會看到一個以黑紅為主視覺、中間矗立著一座堡壘的酒標,這就是近年在倫敦異軍突起的Camden Town Brewery(以下簡稱CTB),更是英國千禧世代(Millennials,1890-1990出生的族群)最受歡迎的啤酒之一。有人說在英國製酒、賣酒不失敗也難,也是,看著酒吧中午時段人滿為患,著實讓人信服,但競爭激烈的倫敦,究竟這個原來只有3位員工的釀酒廠,要如何脫癮而出成功銷售於倫敦超過1000家的酒吧,並成為英國精釀啤酒的代名詞呢?

夏日來場釀酒廠之旅

剛好藉由好友Jie的來訪,我和H安排了一系列的倫敦觀光行程,視啤酒如命的H偷渡了一直很想參觀的CTB釀酒廠參訪,於是夜晚我們踏進這離家不遠卻始終不熟的肯頓區(Camden Town)。

從Kentish Town West車站出來後,正在納悶酒廠到底在哪時,酒吧在夜幕來臨前映入眼簾,正位於維多麗亞式鐵路的拱橋下。與一般倫敦市中心的酒吧並無太大差異,三五好友們拖著酒杯,成群站在戶外聊天,然而推開門後,寬敞的空間讓人驚呼,以及琳琅滿目的CTB系列產品,尤其是啤酒拉桿上那些沒看過的季節限量啤酒,讓H和Jie興奮不已。

我們跟著CTB導覽員往上到酒吧的小閣樓,閣樓的靜謐與樓下酒酣耳熱喧鬧的客人形成強烈對比。桌上擺著CTB經典的五款啤酒,包括經典的拉格(Lager),思陶特(Stout)和愛爾啤酒(Ale)。導覽員精簡的介紹品牌歷史,原來CTB是孫子為了致敬祖父而產生的品牌,半世紀前,祖父曾在澳洲擁有60家釀酒廠,住在英國的孫子(a.k.a CTB創辦人)原本要回澳洲生活,卻陰錯陽差滯留於英國,為了紀念祖父,CTB沿用當時在澳洲的釀造食譜,也順勢發行主力商品–地獄拉格(Camden Hells Lager),是種德國皮爾森(Pilsner)和淡啤酒(Helles)的混合體,深得年輕人喜愛。

走進釀酒廠,現喝沁涼新鮮啤酒

微醺之下聽完品牌歷史,接著大家戴上護目鏡浩浩蕩蕩走進工廠,一入門就被一陣發酵味燻得刺鼻,正因為啤酒組成除了水之外,還透過酵母、麥芽及啤酒花發酵而成。我們一行人隨著導覽員的解說,上上下下穿越在大型爐具及樓梯之中,彷彿跟隨了原料歷經啤酒生產之旅。

導覽的最後,導覽員從大斧鍋裡倒出剛完工的啤酒遞給每個人品嚐,那新鮮的程度,是我這輩子不曾喝過的,啤酒的香氣瞬間在舌尖化開。在啤酒百家爭鳴的時代,CTB鞏固產品品質之餘,同時顧及文化推廣向消費者扎根啤酒文化,我想這就是CTB在倫敦啤酒爭霸中能有一席之地的原因;此外,今年因為疫情,CTB推出「致 英雄」啤酒,將收益捐給英國醫療團隊,品牌好感度不提升也難。

下次如果造訪倫敦想要來點特色行程,不妨到肯頓區參與啤酒釀製之旅,亦或是在當地好好享受英國精釀啤酒的風味,大膽向當地酒保說聲: “Hi, could I have a pint of Camden Hells, please?”

怎麼去?

地址:55-59 Wilkin Street Mews, Kentish Town, London NW5 3NN, United Kingdom,搭乘Overground到Kentish Town West站,步行約2分鐘

費用:£20 / 人,含試飲及參後啤酒

詳細資訊請參考:https://www.camdentownbrewery.com/about/brewery-tours/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: