用純粹筆觸與鮮豔色彩,療癒人心的韓國插畫家Kang Han

art work by @_kang_han_

「我希望人們在看見我的作品之後,都能在他們的心裡激起一點小小的幸福感。」

藝術高中畢業、美術大學專攻東洋畫,卻在大四時毅然決然地休學,開始了自由創作的韓國插畫家KangHan,是個有自己堅持與信念的女孩。

進入KangHan的instagram後,映入眼簾的第一句話,便是她為自己所下的註解:「너와 내가 좋아하는 그림을 그리는 작가 (畫出你和我都喜歡的畫作的作家)」

純粹的筆觸,帶給大眾純粹的溫暖

少女、動物與花草是KangHan作品的最大特色,在她的每幅作品裡你都能找到至少其中一個元素。

樸實的手繪筆觸遇上飽和鮮豔、卻讓人感到清爽的配色,以日常生活的風景為基底去添加更多天馬行空的想像,無論是身穿白點紅洋裝趴在大貓身上的少女,或是與大熊坐在森林的涼椅上休息的少年…

她的作品總有著那麼一股溫暖與平靜,在那之中你又能感受到滿滿的巧思與細膩。

KangHan曾在專訪裡提到,創作過程中最開心的事,就是繪製那些穿著大澎澎袖紅色洋裝以及瑪莉珍鞋,留著可愛短髮的少女。

她說,這個少女就是她心裡一直渴望、卻沒有勇氣挑戰的形象,畫出這些少女,就像是將心裡最真實的自己給呈現出來,這也是她一直以來創作的初衷。

認為真正的繪畫是要能表現自我的KangHan,在進入藝術大學之後,課業上的創作以及不間斷的作業評鑑,讓她漸漸有種被困在籠子裡的感覺,彷彿失去了對繪畫最原始的熱愛,於是在一番掙扎後決定休學,開始了自由創作的路。

在「我喜歡」與「大家喜歡」之間的平衡

開始自由創作初期,KangHan總是在苦惱如何在「我喜歡」與「大家喜歡」之間找到平衡。

在每次開始創作時,都會思考什麼樣的媒材最適合這次的概念?什麼樣的顏色更能夠讓人感到開心?然而在某次偶然的機緣之下,有位奶奶告訴KangHan:「看了妳的作品,讓我想起年輕時我也是這樣的美麗。」那句話讓她明白了那個平衡兩者的關鍵,就是「共鳴」。

能讓人會心一笑的共鳴,以及能讓人感到幸福的共鳴。

而隨著創作風格越來越鮮明純熟,粉絲數量也日益增加,許多品牌如雅詩蘭黛、Etude House、BURT’S BEES,甚至是雪鐵龍汽車,似乎都是相中了她的作品裡那看一眼就能感受到的溫暖,也紛紛與KangHan建立起合作關係。

除了經營擁有六萬追蹤的instagram之外,KangHan也經營著自己的設計商店、開設了youtube頻道,希望與更多人分享自己的創作。

最後想和大家分享一段KangHan曾經說過的話,

「不管是什麼事情,做就對了,要相信即使你現在只有努力著一件事情,不管是大是小,都一定會有變化發生的。」

對於踏出第一步去實踐想做的事情,我們總會有些猶豫和擔心,或許也能試著和KangHan一樣,勇敢一次,放手去做,畢竟未來會如何改變,又有誰知道呢(笑)

專訪資料來源:「너와 내가 좋아하는 그림을 그리는 작가,강한」-“대학내일”9AND 인터뷰 | 일러스트레이터 강한

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: