韓國部落客拍照的秘密,學習做個風格藝術家

常常都覺得為什麼韓國女生拍的照片總是特別好看,特別有風格呢?研究許久的我想和大家來分享一下韓國部落客及服飾店店主的拍照小技巧,也喜歡韓式風格的妳趕緊看下去!


小道具的輔助不容小覷

最常見的小道具絕對是咖啡和飲料了,不論是在咖啡廳裡的馬克杯、玻璃杯,或是可拿在手上的外帶紙杯、塑膠杯…。不只可以增加畫面的豐富感,更可以化解手不知道要擺什麼動作的尷尬感呢

其他在咖啡廳裡的小道具像盤裝的蛋糕、紙袋裝的可頌或麵包、好看的餐具…。小道具其實不只可以為照片加分,也能帶動照片的風格走向,像是花束、乾燥花、編織包、絲巾等等就能給照片加入一點浪漫的氛圍 ; 金邊眼鏡、底片相機、書本、鋼筆等等能讓模特兒添點偽文青感。



看完是不是可以趕緊發揮想像力尋找道具了!如果身邊找不到花束還是咖啡可以買,較方便取得的漂亮飾品也可以喔。飾品不只用在人物拍攝上,用在擺拍一些物品照上更是靈魂角色。好看的餐具加上好看的飾品,簡單的手部擺拍也是我的最愛。




就是愛露不露臉

側臉,或是背面的漂亮辮子髮型,自然地看著窗外,或是低頭看菜單,自然又帶點神秘感的拍照方式是網拍店主的最愛。也是拍照小物們的重要登場時刻,用道具自然地遮住臉吧,手機、咖啡、飲料、花束通通能搭配。

可以找環境可以做的事情,例如聽音樂、拍照、找包包等等,這些可以讓你不看鏡頭,呈現一些創造出來自然的眼神和動作。對於害羞或是偶包很重的朋友這招非常實用啊!



若即若離,遠近構圖的搭配

我猜點進這篇文章的朋友肯定希望社群的照片有自己的風格、版面美美的、有別於一般的觀光客照,那麼不要死腦筋的每次都把一整個人放進鏡頭裡,請試著從不一樣的角度取景。

簡單的說我會稱它為「局部構圖法」:不將整個背景放進到畫面裡,或是不將整個人放到畫面裡,讓畫面不過分正規反而顯得幾分藝術感。這比較需要一點時間練習構圖,也需要多一點對生活角落的觀察,但能靈活運用的話會讓照片變得很有特色。




再搭配上前面兩個方法一起運用,是不是讓照片變得浪漫可愛了起來?
多幾分功夫、多幾分用心、多幾分對生活的觀察和對取景的練習,妳也可以是生活風格藝術家!



Edit by Allie Chou
逛逛 Mii 服飾選品 IG: https://www.instagram.com/mii_studio/?hl=zh-tw

點我回首頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: