韓式簡約熱潮不斷,出不了國也能在台北感受韓國風:3間最新韓式簡約咖啡廳

Photo from: instagram CAFE ACME & LESSMORE

韓國有種簡約風格一直很受網友們喜愛,在本地有許多以這樣風格去設計的咖啡廳,社交媒體上總是熱潮不斷,一直是打卡熱門話題 ,也實在很想念在首爾找咖啡廳拍照的日子呢。沒關係,最近發現台北陸續多了好幾個新去處,正是這種韓式簡約風格的咖啡廳。這種簡約風格除了看著心曠神怡,更是超好拍照取景,很符合 “instagramable" 的趨勢(笑)。今天分享的這幾間咖啡廳都是在 2020 年5-7月新開張的小店,主要以它們的風格裝修來推薦喔!


1. CAFE ACME
第一間是在象山新開的CAFE ACME,這種潔白簡約配上柔和光線的店裝實在太深得簡約愛好者的心。餐食以早午餐、咖啡、全日麵包糕點、輕食為主,地點就在信義區實在超級方便!但不開放訂位,所以我自己假日中午去都沒有位置的,想去拍美照請當個早起的蟲兒。
地址:台北市信義區信義路五段150巷11弄1號 (捷運象山站2號出口)
營業時間:10:00-18:00 (目前試營運中)

原來 ACME 已經是第二間店,第一間店是位在西門町的ACME BREAKFAST CLUB,裝修風格和餐點都不太相同,還是能感覺到位於象山這間 ACME 就是以極簡帶點暖色系的風格下去做設計。

ACME BREAKFAST CLUB
地址:台北市成都路27巷10號3樓(MRT Ximen Exit 6 近西門捷運站6號出口)

2. LESSMORE
這間是我最近在尋找商業攝影空間時偶然找到的,除了潔白簡約外還帶了許多溫馨可愛的小擺設,看得出擺設十足的用心,還以為是韓國的咖啡廳呢。也沒有接受訂位,餐食以咖啡、蛋糕麵包為主。地圖上好像還找不到店名,要輸入地址喔。
地址:台北市信義區莊敬路391巷3弄10號(捷運世貿101站)
營業時間:11:30-18:00 (目前好像是不定時休息,可以到他們 Instagram 看一下公告)

這間還有提供商業攝影租借,有需要的朋友可以私訊他們。

3. dateless cafe
第三間也是絕美的咖啡廳,雖然都是簡約風格,我覺得和前面帶點溫暖感覺的兩間比起來,這間較俐落風格,硬要説也算帶一點點工業風的搭配吧。dateless 的 Instagram 經營風格也比較不是常見的可愛浪漫的韓國鄉村風格,可能他們的本意就不是要打造一間韓國簡約風格咖啡廳吧(笑),這間位置對一些朋友來說比較遠,在新北市三重,如果有時間我也真想去踩踩點。餐食以咖啡、蛋糕麵包為主(聽說司康很好吃),內用的座位不多,所以容器都是外帶包裝喔。
地址:新北市三重區福和街1號
營業時間:10:00-18:00

題外話是網友都太會拍了吧,看大家的照片非常享受,差點要放20張上來

以上資訊以店家公告為主,有機會發現新的類似風格小店我再上來更新。
想看如何學習韓國女生一樣拍出好看的風格照片可以看這篇:韓國女生拍照技巧大解密,學起來妳也能是風格藝術家
看更多文章請至 http://www.miizine.com/

Editor: Allie
www.instagram.com/azchou/

有一則關於 韓式簡約熱潮不斷,出不了國也能在台北感受韓國風:3間最新韓式簡約咖啡廳 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: